기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.03.03

숙취가 심한데 술 안마시는 게 좋을까요?

소주 마시면 3일 정도 힘들고 맥주 네잔 이상 마시면

다음날 일어나는 것도 힘드네요 ㅠㅠ

숙취도 심하고 의욕도 없어지고 사회생활하려면

마셔야 하는데 안마시는게 좋을까요?ㅠㅠ

  • 숙취는 누구에게나 있습니다.

    아무리 술이 강한 사람이라고 해도 숙취는 누구에게나 있어요.

    그럼에도 다들 술을 마시는 이유는 다양하겠죠.

    처음부터 술을 잘 마시는 이미지가 되어 버리면 술자리에서 빠지기 힘들어집니다.

    적당히 마시고 적당히 취한 척 하면서 마시는 술의 양을 조절하세요.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    사회생활을 계속하시고싶으시면 술을 끊는게 오히려 도움이 될 거 같네요. 술을 마시면 의욕이 없어지고 몸도 안좋아지는데 굳이 마셔야할까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    술을 뺄 수 있는 자리면 빼 보시고요, 어쩔수 없이 마셔야 되는 자리면 빈속에 술마시면 금방 취하니,

    음주 전에 가볍게 뭐라도 드시는게 좋을 거 같고, 음주 전후에 숙취음료를 드시는 것도 좋을 거 같습니다.

    가능한 술 드시고 나서 2일 정도는 건너 띄고 드시는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저도숙취가 심한편인데요

    술을 드시기전에 식사를 하시고 드시거나 어쩔수없을시엔 다드신후에 식사를해보세요

    그럼다음날 속이 편하더라고요~

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    알콜 분해와 해독관련 기능이 낮을수 있습니다

    이런경우 술을 멀리 하시는게 좋고

    먹을경우 어지러움 구토와

    자고 일어났을때 기운이 없고

    몸살처럼 몸이 아픕니다

    그러니 술을 드시지 않는게 좋을것 같아요

    몸에 안맞는 사람도 먹으면 늘기는 하지만

    남들보다 해독능력과 분해가 안되니

    몸에 더 안좋습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    술을 마시지 않으면 내장의 여러기능들이 건강하게 활동하게 하고 숙취가 심하다면 내장 기능이 건강하지 못한것으로 보여집니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    사회생활 하면서 안 마시기는 힘이 들텐데요.

    그래도 마셔야 한다면, 먼저 말을 하고 조금만 마시는 것을 추천드립니다.

    요즘에는 강요해서 마시게 하는 회식은 거의 없으니, 이야기 하셔도 이해해 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    사회생활때문에 마셔야한다는건 진짜 힘든부분입니다. 하지만 술자리에서 자신의 주량에 맞춰서 마신다거나 요령껏 행동하시는것도 능력입니다!

    아니면 술자리에서 물을 자주자주 드셔보셔요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    안마시기가 힘드시면 드시는 양을 줄여보세요. 사회생활을 하면서 안마시기는 힘드니 조금만 드세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    알코올은 건강에 해로울 뿐만 아니라, 일상 생활에도 부정적인 영향을 끼칠 수 있습니다. 소주와 맥주를 마시면서 일어나는 피로와 숙취는 일시적인 것이 아니라, 장기적으로 건강에 악영향을 끼칠 수 있습니다. 따라서, 가능하면 알코올을 줄이거나 전혀 마시지 않는 것이 좋습니다. 만약 사회생활에서 마셔야 한다면, 적절한 양을 유지하고, 마신 후에는 충분한 수면과 수분 섭취를 유지하는 것이 좋습니다. 또한, 술을 마시기 전에는 반드시 식사를 하고, 마신 후에는 운동을 하거나 몸을 움직이는 것도 좋은 방법입니다.