탈퇴한 사용자

사우나에서 땀을 빼면 살이 빠지나요?

사우나에서 땀을 빼는 시간을 가지면 살이 빠진다는 이야기가 있더라구요. 정말 빠진다면 왜 사우나에 들어갔다 나오면 살이 빠지는건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사우나에서 가만히 앉아있으면서 수분을 빼는 것은 일시적으로 체중이 조금 감량될수는 있으나 살이 빠지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.일시적으로나마 몸에 있는 수분이 빠져나가기 때문에 체중감량의 일부효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사우나에서 땀이 빠지면서 수분이 빠져나가기 때문에 일시적으로 체중이 줄어든 것 처럼 보일 수는 있지만,

    물을 마셔 수분을 공급해줄 경우 다시 체중이 돌아오기 때문에

    땀을 빼는 것과 살이 빠지는 것은 연관성이 없다고 할 수 있습니다.