기타 고민상담고민상담
출라1822
출라182223.08.19

의료원과 보건소 차이가 뭐예요?

의료원과 보건소의 차이는 뭐예요? 보건소는 군복무하시는선생님들이 계시다는건 아는데 의료원에 계신선생님들 보건소와 어떤차이인가요?

  • 안녕하세요.

    공통점이라면 공공보건의료기관이라는 호칭처럼 공공기관이라는 것입니다.

    차이점이라면 보건소는 모든 주민이 그 대상으로 보고 질병 이전의 건강증진 차원의 접근도 해야 하지만, 의료원은 아파서 찾아오는 분들이 그 대상이라는 점이 다르다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    의료원은 의사선생님과 간호사 선생님 그리고 간단한 검사등을 할 수 있는 곳이고 보건소는 간호사 선생님만 계시고 간단한 진료와 약 처방이 가능한 곳으로 알고 있어요