등산·클라이밍취미·여가활동
참신한비오리51
참신한비오리5122.11.06

경상도에 등산 트래킹 좋은 곳 추천 부탁드려요?

경상도 등산이나 트래킹 명소를 부탁드려봅니다.

그렇게 험한코스 아니고 주변 경치를 보면서 힐링하고 싶네요 가능하면 버스를 이용하고 싶네요 1박도 생각하고 갈수있으면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    황령산을 추천드립니다.

    그렇게 높은산은 아니기에 트래킹수준으로 오르실수있고 정상부근에서는 바닷가 도심 전경을 감상하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    부산 금정산을 추천합니다. , 높이는 801m입니다. 범어사에서 출발하여 북문, 고당봉을 거쳐 내려오는 코스가 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘 가기 좋은 신불산 추천드립니다 요즘 억새밭으로 유명한 간월재가 있으며 버스로도 접근할수 있습니다

    주변에숙박업소와 관광지도 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 부산의 이기대 둘레길을 추천합니다. 바다를 끼고 완만한 길을 트레킹 할수 있고 접근성도 버스를 타고 내리면 시작지점에 도착할수 있습니다. 그리고 근처 광안리 등에서 1박을 하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    울산 울주군에 있는 간월산을 추천 합니다.

    높이는 1069.16m입니다.

    간월산은 신불산과 더불어 신성한 산을 뜻합니다.

    억새가 장관을 이루고 있어 지금 가면 좋을 것입니다.

    사슴 농장 코스가 초보자 코스 산행길이니, 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 경상도 등산 트래킹하기 좋은곳은 팔공산이있어요 가셔서 동화사도 한먼들리시거 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    경상도 산중에서는

    주왕산 추천드립니다.

    단풍구경 하기도 좋고 관광객도 많아

    등산로도 잘되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    울산 동구에 위치한 대왕암 공원을 추천드립니다. 바닷가 절경이 아름답고 출렁다리도 생겨서 즐거움이 두배입니다^^