약 복용약·영양제
당당한누에241
당당한누에24122.09.03

여러가지 약을복용할려고 하는데 전부 같이먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위건강기능식품.밀크씨슬.오메가3.유산균.항산화.폐영양ㅈ
기저질환

위건강식품.밀크씨슬.오메가3.면역유산균.항산화면역식품.폐영양제 이렇게 6가지 건강보조제를 복용해볼까하는데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위건강식품.밀크씨슬.오메가3.면역유산균.항산화면역식품.폐영양제의 경우 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능하며 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 제품 모두 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 영양제는 몸상태에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다. 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    유산균은 위산과 만나면 사멸해서 따로 공복에 드시면 되고 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 한번에 드셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품 및 영양제는 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 따라서 6가지 영양제를 모두 먹어도 크게 상관은 없습니다. 다만 과도한 영양제는 오히려 건강을 악화시킬 수 있으니 영양제를 많이 드실 경우에는 몸 상태를 확인해가면서 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위건강식품 / 항산화면역식품 / 폐영양제에 대한 성분이 적혀있지않아 정확한 상담이 어렵습니다.

    다만 면역유산균은 대장에 잘 정착하기 위해서는 단독으로 공복에 복용하는 것이 가장 좋습니다.

    밀크씨슬, 오메가3는 지용성 성분이기에 기름진 식사이후 복용하시는 것이 흡수율이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정확히 어떤 성분인지 말씀해주셔야 뭐라 말씀드릴 수 있을 것 같네요. 성분에 따라 같이 복용할 수 있는지, 시간만 떼면 되는지가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    위건강식품, 항산화면역식품, 폐영양제는 성분을 알려주시면 먹는법을 알려드리겠습니다. 밀크시슬, 오메가3는 식후에 드시고 면역유산균은 공복에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    각 영양제의 성분을 봐야 정확히안내드릴 수 있습니다. 밀크시슬, 오메가3는 식후즉시 드시고 나머지는 성분을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분에 따라서 식전, 식후 섭취를 다르게 하실 수 있어요.

    위건강식품, 면역유산균은 식전에 드시고 밀크시슬, 오메가3는 식후, 항산화면역식품, 폐영양제는 성분을 봐야 알것같아요.