기타 의료상담건강상담
보고싶은제비109
보고싶은제비10923.08.07

갑자기 새벽 물 설사 원인이 뭘까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

갑자기 새벽에 아랫배가 욱신욱신 아프더니 물설사를 했습니다. 설사를 하고 나니 괜찮긴 한데 다시 배가 아플 거 같기도 하고 원인을 모르겠네요. 오늘 우유 800미리 정도 마시고 햄버거 먹고 어제 수육을 좀 먹었는데 배탈이 난 걸까요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 배탈 (또는 장염) 가능성이 있습니다. 진료를 받아서 약물치료나 수액치료 여부를 결정하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가장 먼저 장염을 의심해볼 수 있습니다. 증상 조절이 필요하실테니 가까운 내과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    음식물의 경우 하루 길게는 2일 정도가 원인이 될 수 있기 때문에 무엇인지 확인하는 것은 쉽지 않습니다.

    음식물 문제일 수도 있고 장이 예민해서 그럴 수도 있습니다

    증상이 호전될 때까지 가능하면 금식유지하시기 바랍니다.