역사학문
비비빙
비비빙23.02.28

징기스칸의 영토는최대 얼마나 되나요?

몽골의 징기즈칸은 영토를 최대어디까지 넓혔는지 궁금합니다 몇번전쟁했는지 어느나라와 싸웠는지 궁금합니다 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    징기즈칸은 12세기에 몽골족을 통일하고 황해 강 유역부터 이란 고원, 중앙아시아, 중국 등 넓은 지역에 걸쳐 강력한 제국을 세웠습니다. 그의 왕조는 후속자들에 의해 확장되어 13세기 초기에는 이란 고원에서 부터 중국까지 거의 전 지역을 통제하는 광대한 영토를 확보했습니다.

    징기즈칸은 수많은 전쟁을 벌여 승리를 거둬 확장을 이루었습니다. 몽골 제국은 북쪽으로는 시베리아, 서쪽으로는 중앙아시아와 이란, 남쪽으로는 티벳, 인도 서북부, 중국 북부를 지배하였습니다. 그의 후손들은 고대 유럽과 중앙아시아, 중국을 지배하였습니다.

    그의 정확한 정복 지역과 전쟁 기록에 대한 자세한 내용은 매우 복잡하고 광범위하므로 정확한 정보를 얻기 위해서는 관련 서적을 참고하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 동쪽으로는 중국 전체를, 서쪽으로는 중동을 지나 동유럽 일부를 지배한 몽골제국의 넓이는 우리나라 영토(약 10만㎢) 약 330배가 넘는 3300만㎢에

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    몽골지역을 완벽히 통일한 징기스칸은 1211년 중국을 정복하기 위해 나서고 사막과 초원을 건너 만리장성을 정복하고 황하 이북을 점령, 1215년 금나라 수도인 북경을 함락시켰으며 중앙아시아, 페르시아, 카프카스, 러시아, 크림반도, 볼가강 유역의 동유럽까지 정복하였습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    대영제국은 3670만 ㎢

    칭기스칸이 세운 몽골제국이 3320만 ㎢ 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    징기스칸은 만리장성을 정복하고, 1215년에는 금나라 수도인 북경을 함락시킵니다. 그리고난후에는 중앙아시아, 페르시아, 카프카스, 크림반도, 불가강 유역의 동유럽까지 정복하는 대업을 이루게 되었습니다.