스타박스
스타박스23.05.02

케잌을 좀 더 오래 보관할 수 있는 방법이 있나요?

단 것을 그렇게 좋아하지 않는데도 케잌을 선물받았는데 단 것을 잘 못먹어서 한번에 먹기 힘들고 조금씩 나눠서 오래 먹고자 할 경우

상하지 않게 오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

보통 빵류는 냉장보관하지 말고 차라리 냉동보관했다가 해동시켜 먹으라고 하던데

생크림이 들어간 케이크는 냉장보관해도 될까요?

아니면 생크림 케잌을 냉장보관 해도 될런지요?

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    생크림 케이크는 냉장 보관하시되, 밀봉을 잘해야 빵이 뻑뻑해지거나 크림 맛이 변하는 것을 늦출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소피아입니다.

    케이크를 소분하여 락앤락통에 넣어 냉동보관하시고 드실 때는 자연해동하시어 드시면 문제 없습니다

    락앤락통에 보관할때는 조각마다 랩으로 분리하시면 한조각씩 꺼내 먹기 편리합니다