영양제약·영양제
착실한등에207
착실한등에20723.06.01

여성유산균 먹으면 좋을까요???

나이
성별
여성

여성 유산균을 먹으면 일반 유산균 영양제는 먹지 않아도 되는 걸까요?

가격대가 천차만별이고 비싼건 많이 비싸던데

확실히 먹으면 자궁경부암에도 예방이 되는지

궁금해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여성 유산균을 드시면서 일반유산균도 드셔도 됩니다,

    유산균의 성분이 다르므로 같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여성 유산균을 복용하는 경우 일반유산균을 함께 복용해도 가능하며 여성유산균을 복용한다고 해서 자궁경부암에도 예방에 효과가 있는 것은 아니며 여성 유산균은 의약품이 아닌 건강기능식품입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 제품 한가지만 선정하시면 됩니다. 암예방까지 기대하는건 좀 무리지만 질염같은 증상은 빈도가 완화될겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여성유산균은 질에 살고있는 유산균을 건강하게 해줄 수 있어요.

    자궁경부암 예방까지는 너무 간것같고 질염이나 방광염 예방에는 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질염이나 방광염이 자주 걸린다면 여성유산균을 별도로 복용하는것이 좋습니다만 그렇진 않다면 장 프로바이오틱스만 복용하셔도됩니다.

    자궁경부암을 예방해주는 효과는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.