영양제약·영양제
느긋한칠면조85
느긋한칠면조8521.02.10

여성유산균 복용하는게 좋은건가요??

여성유산균을 복용하는게 좋은건가요??

다른 일반 유산균이랑 효과가 다르다고는 하는데 어떤 효과가 있는지 잘 모르겠어요

복용하는게 좋다면 어디에서 사고 어떤 여성 유산균을 먹어야될지도 모르겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성유산균에 대해 궁금하시군요.

    일반적으로 여성유산균을 복용하는 이유는 방광염, 질염 등

    여성 질환이 잘 걸릴 경우에 도움이 된다는 측면으로 복용을 많이 하시는데요.

    질문자분께서도 위와 같은 여성질환으로 드시고 싶으신거겠죠?

    유산균에는 그 효과를 인정해주는 균주들이 정해져있습니다.

    그리고 같은 종의 균이라도 특정 원료회사가 연구해 특허낸 균주들의 역할이 다 다릅니다.

    여성유산균으로 나온 제품의 특정 균주들이 연구결과 여성의 질환에 도움이 되는 것으로 나온거라 이해하시면 쉬울 것 같습니다.

    아하에선 제품명을 추천드릴 수는 없어 죄송합니다.

    약국에 가셔서 약사님께 상담을 추가로 받으시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질염이나 오줌소태 방광염 소변불리 둥이 잘 생기는 여성분들은 여성유산균을 복용하는게 좋습니다

    다른 일반 유산균이랑 균주가 달라 효과가 다르고

    위와 같은 중상을 줄이는데 효과가 있어요

    가까운 약국에서 상담 구입하세요