기타 의료상담건강상담
대찬꾀꼬리260
대찬꾀꼬리26022.08.30

여성 유상균은 꼭 먹어야 하나요?

나이
성별
여성

여성 유산균 광고가 많이 나온데 꼭 먹어야 하나요? 그리고 장 유산균도 먹으라고 하는데 두 가지의 성분은 차이가 많은지요 어떤 종류의 성분이 들어간게 좋으지 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    여성유산균은 일종의 영양제로 필수적으로 복용해야하는것이 아닙니다. 질염이 자주 발생하는 경우 복용해볼수는 있습니다.

  • 광고들은 과도하게 효과를 언급하며 마치 필수인 것처럼 이야기 하지만 그렇지 않습니다. 여성 유산균 뿐만 아니라 장 유산균을 굳이 꼭 먹어야 할 이유는 전혀 없습니다. 섭취하는 것이 도움이 될 수는 있지만 큰 효과가 있는 것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    건강보조식품개념입니다. 꼭먹어야 하는건 아니고

    먹으면 좋다 정도로 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    광고가 많이 나온다고 해서 반드시 섭취해야 하는 것은 아닙니다.

    유산균은 필수 섭취 상품에 해당하지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.