식습관·식이요법건강관리
깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.21

유산균 영양제는 몇가지를 섭취해야하나요?

여성질유산균도 있고 일반 프로바이오틱스, 프리바이오틱스도 있고 모유유산균..등등

유산균의 종류가 많아요..

일반적인 유산균과 여성전용 유산균을 함께 복용 해줘야 할까요?

일반유산균은 효과를 보고있는지 못느끼지만 여성유산균을 챙겨먹으면 좋아지는느낌이 와요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    여성유산균의 경우 단순히 마케팅이며 기존의 유산균과 성분의 차이는 없습니다.

    구분하자면 프리바이오틱스와 프로바이오틱스로 나뉘는데

    두가지 모두 드시고 있다면 추가해야할것은 없습니다.