영양제약·영양제
풍족한테리어239
풍족한테리어23923.04.10

여성 질 유산균 꼭 먹어야 하나요? 그냥 유산균이랑 뭐가 다른가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

안녕하세요

지금 오메가3, 유산균, 종합비타민+미네랄 이렇게 먹고 있는데

혹시 여성 질 유산균이랑 유산균이랑 뭐가 다른가요?

챙겨 먹어야 하는건가요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    질 유산균을 꼭 복용해야하는 것은 아니나 평소 질 건강이 좋지 않다면

    복용을 고려하실 수 있는 영양제입니다.

    일반적은 유산균은 장 유산균으로 장에 서식하여 효과를 나타내는 유산균입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지금 오메가3, 유산균, 종합비타민+미네랄 이렇게 복용을 하는 경우 질유산균은 질내에 유익한 영향을 주는 균주로 구성된 유산균으로 일반유산균에도 관련 균종이 포함된경우에는 반드시 복용을 해야하는 것은 아니나 질염이 자주 걸리는 경우 함께 복용시 질염을 예방하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    질염이나 방광염, 골반염 같은 여성질환이 자주 올라오면 질유산균을 추가해서 같이 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질염이나 방광염이 자주 온다면 질유산균을 복용하실필요가 있지만 전혀 없다면 복용하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    균주들이 좀 차이가 있어 같이 드셔도 괜찮긴합니다. 유산균도 다 같은 종류가 아니고 기능성이 조금씩 다르거든요. 꼭 먹어야하는건 아니지만 질염이 자주있거나 하신다면 복용해보시는게 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    질염이 잘생기는 분들은 질유산균을 드시는 것이 좋습니다.

    일반유산균에서는 볼수 없는 질에만 작용하는 유산균이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    질 유산균에는 질에 조금 더 특화적인 유산균이 들어잇습니다. 질염등의 증상을 보인다면 복용해볼수잇어요

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    유산균은 균주에 따라 효능효과가 달라요

    그러므로 여성 질 유산균은 방광염 오줌소태 등이잘걸리는 분들에게 효과가 좋아요

    일반유산균은 장건강이나 다른 효과 측면에서 복용하는 거고요