영양제약·영양제
훤칠한쏙독새70
훤칠한쏙독새7021.03.10

여성전용 유산균 머꼬있는데 질문드려요

제가 암치료중이라 검색해보니 여성전용 유산균을 먹는게 좋다고해서 지금 여성전용 질 유산균을 먹고있어요

기존에 랏토핏유산균을 먹어왔거든요

일반유산균도 함께먹어야하는건가요?

아나면 하나만먹는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 암치료중이라 검색해보니 여성전용 유산균을 먹는게 좋다고해서 지금 여성전용 질 유산균을 먹고있어요기존에 랏토핏유산균을 먹어왔거든요

    <<-- 일반유산균도 함께 먹어야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하나만 드셔도 상관 없고 장과 면역이 다 안 좋을 경우 두 가지 모두 드셔도 관계 없습니다

    다만, 해당 유산균들의 보장균수, 원료사 등을 확인하시어 좋은 제품을 복용하시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다