영양제약·영양제
꾸준한낙타167
꾸준한낙타16722.10.31

유산균과 여성유산균이 따로있나요?

나이
성별
여성

여성질환에는 여성유산균으로 먹는게 좋다고하는데 일반유산균(100억마리 균수정도)로 꾸준히 먹어도 같은효과가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여성질환에는 여성유산균으로 복용하는 것을 권장드리며 일반유산균에는 포함되어 있지 않은 질내에 특허받은 균종이 함유된 제품이 질염 및 질면역 향상에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반 유산균에서 질에 있는 유산균들을 모아서 잘 살아남게 특허균주를 만든것이 질유산균이에요.

    일반 유산균을 드시면서 방광염이나 질염이 좋아진 분들도 있어서 일단 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여성질환에 복용하는 여성유산균은 질유산균으로 일반유산균이 작용하는 부위가 다릅니다.

    따라서 일반유산균으로 많은 보장균을 복용하시더라도 질 유산균과 동일한 효과를 얻을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    여성질환이 있는 경우라면 여성유산균도 같이 드시는 것이 좋습니다.

    여성유산균중 근거수준이 높은 것은 유렉스가 함유된 엘레나와 같은 유산균이 있으니 약사와 상담 후 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    여성질환이 없으면 굳이 드실 필요는 없으며, 일반 장유산균 드셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여성유산균은 질에 있는 유산균으로 구성되며 장유산균은 장과 질 모두에 있는 프로바이오틱스로 구성됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균은 효과를 내기 위한 유산균의 종류가 다를 수 있습니다. 즉 목적에 따라 유산균을 복용을 달리 해야 합니다. 따라서 여성에게 유용한 유산균을 찾고 최소 100억 마리 이상을 보유하고 있는 유산균을 먹는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^