영양제약·영양제
길쭉한지빠귀289
길쭉한지빠귀28921.03.25

유산균 이것저것 먹어도 되나요?여자들에 맞는유산균?

포스트바이오스틱 좋다해서 먹고있는데요 뚱뚱이균잡는다는 유산균도 구매를했어요 그리고 여자 40대후반이면 질건강 유산균도 먹어야한다는데 세가지 같이 먹어도 되나요?아님 49살 여자가 한가치만먹어야한다면 멀 먹어야 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균의 경우 유산균의 원료가 되는 원료, 유산균의 균 배합비와 균종 수가 중요합니다. 요즘에는 보통 100억 균수가 보장되는 유산균이 시중에 많이 나와잇습니다. 그중에 선택하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포스트바이오틱스에 대해서 문의 주셨네요.

    1. 포스트바이오틱스는 유산균이 생성하는 물질을 함유하고 있어 이후라는 의미를 가진 '포스트'를 사용합니다.

    2. 포스트바이오틱스는 항생제, 염증조절, 장건강에 유익하다고 알려져 있습니다. 어떤 포스트바이오틱스 제품을 구매하셨는진 모르겠으나 인터넷에서 구매하셨다면 정확한 함량이 명시되어 있지 않으며 품질이 대체로 낮기 때문에 약국에서 구매하시는 것을 권장드립니다.

    3. 개인적인 생각으로 여러 유산균을 동시에 복용하는 것을 추천드리지 않습니다. 우선 드시고 있는 유산균 드셔보시고 효과가 없거나 부작용이 생기면 다른 유산균을 드시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별한 문제가 있는 게 아니시라면 3가지를 모두 드실 필요는 없습니다

    좋은 프로바이오틱스와 프리바이오틱스 정도 챙겨드시면 좋고

    다만 질염, 방광염등이 잦으시다면 여성유산균은 따로 챙겨드셔도 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 복용하셔도 상관은 없습니다.

    40대 후반이시면 갱년기로 인한 위축성질염 등의 위험이 있으므로

    질내 산도를 맞춰주고 좋은 균총을 만들어주기 위해 질유산균을 복용하시는 것도 좋은 선택입니다.

    한가지만 복용하신다면 질유산균인 락토바실러스 애시도필루스가 포함되어 있으며 다른 유산균도 포함된

    보장균수가 많은 유산균을 선택해서 복용하시길 바랍니다.