임금·급여고용·노동
빨간칼새230
빨간칼새23023.04.10

모종의 사유로 내일채움공제 중도 해지시, 저축된 금액은 언제 계좌로 들어오나요?

내일채움공제(2년)을 다 채우지 못하고 1년만에 회사를 나가야 할 사유가 생겨 채움공제를 중도 해지하게 될것같은데,

이 경우 지금까지 저축된 납입금은 언제 돌려받나요?

  • 안녕하세요. 조우선 노무사입니다.

    근로자와 회사담당자다 모두 내일채움공제 중도해지를신청하게 되면 환급까지 1주일 정도 소요됩니다.

    회사 담당자의 협조가 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    해지시기별 청년의 중도해지 환급금은 해지접수일로부터 30영업일 이내 지급되오나, 증빙서류 미비, 취업지원금 미적립의 경우 기간은 산입되지 않습니다. 보다 자세한 사항은 중소벤처기업진흥공단(1588-6259)로 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    청년내일채움공제 중도해지시 제출해야 하는 서류에만 문제가 없다면 중도해지 환급금은 해지접수일로부터 30영업일 이내

    지급된다고 보시면 됩니다. 감사합니다.