산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.24

물을 하루에 얼마큼 마시는게 몸에 좋나요?

물을 하루에 2L 정도 마시는데 적절한 양이 얼마인지 궁금합니다.

생활하면서 물은 꼭 필요한데 건강에 좋도록 물은 하루에 몇L 마시는게 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    건강프로에서 하루 성인기준 2리터정도가 좋다고하더라구요.근데 막상 힘들어서 저는 1.5리터정도 마시고있어요

  • 안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    사람마다 체중과 연령이 다른 만큼, 물 섭취기준도 몸 상태에 따라 다르지만 남성은 하루 900mℓ 이상, 여성은 600∼800mℓ 섭취해야 충분한 정도가 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운소쩍새242입니다.

    개인마다 물의양은 다르다고 하네요.. 저도 2리터 마셔 봤는대

    속도 울렁거리고 두통도 심하고 해서 못 마시겠더라구요 ㅎㅎ

    소변의 색이 탁하지 않을 정도면 적당하다고 생각합니다.. 개인적인 의견이라 ㅎㅎ 올려봅니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    제대로 잘 마시고있습니다 하루평균2-3리터가 평균적으로 좋다고하네요!^^