기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.05

인생관에 대해 고민을 하게 됩니다 어찌할까요?

인생관에 대해 고민을 하게 됩니다.

첫 직장에서 세게 데였기에 아직도 이직에 대한 트라우마가

있는 상태라, 어디에 있든 인생 너무 길게 보지 말고 내가 지금

행복하면 되지 않을까, 싶다가도 한 살이라도 젊을 때 좀

더 규모 있는 곳으로 이직을 해서 미래를 생각해야 하지 않나 싶어 갈팡질팡 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    젊다고 생각하면 뭐든 미래에대해 좀더 나은 직장을 고민하는게 당연합니다.

    대신에 모든 조건을 꼼꼼히 따져보고 신중하게 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    말씀해주신부분은 개인의 판단입니다. 이직의 기회가 생긴다면 하도록 노력하되 현재에 만족하면서 행복을 누리는것도 좋을것 같습니다.

    감사합니다.