약 복용약·영양제
선량한백로99
선량한백로9923.02.26

개복수술후 처방받은 약과 치통으로 치과에서 처방받은 약 같이 사용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
빈혈약

개복수술하고 약 처방을 받았는데 치과에서 받은 약 먹어도 되는지요?

개복수술 후 받은 약품은

솔레톤정80mg

스티렌정 60mg

모티리톤정 30mg

치과에서 처방해준 약은

베아크라정 375mg

대웅 바이오록소프로펜정

알마겔정

이예요

치통이 너무 심해요

지금 변혈이 심해서 치과치료는 해모글로빈 수치 올리고 하지고 해서 치료도 못하고 있어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 진통제 성분이 중복이 됩니다.

    개복수술로 받은 솔레톤과 치과약중에 대웅바이오록시프로펜정으로 위의 약중에서 한가지만 선택해서 복용하시면 됩니다.

    치과약을 먼저 다 드시고 나중에 개복수술한 약을 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 개복수술후 먹는 약과 치과에서 처방약 중 겹치는 약이 있어서 주의가 필요합니다.

    소염진통제가 겹쳐 있어서 두가지 약 동시에 드시면 안됩니다. 드신다면 치과약에 있는 항생제만 개복수술 후 먹는 약과 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    솔레톤정과 대웅바이오록소프로펜정은 같이 복용하시면 안되므로 둘중 한개만 복용하시길바랍니다.

    나머지약은 같이 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    개복수술 후 받으신 솔레톤정80mg과 치과에서 받은 대웅바이오록소프로펜정은 같이 드시면안돼요.