안과건강상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.09

아주 가끔 머리가 어지럽고 주위의 사물이 흐릿하게 보입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아주 가끔 머리가 어지럽고 주위의 사물이 흐릿하게 보이며 잔상이 생깁니다. 빈혈은 아닌거 같은데 그럴때는 5~10분정도 눈을 감고 있으면 다시 돌아오긴하는데 어떨땐 20분정도까지 그럴때도 있는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    저혈당 증상이 발생한것이 아닌지 확인해보시고 전반적인 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다.양한 것들이 있습니다.. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 .문제, 전신질환의 문제

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하.셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.