세탁수선생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.27

아침 7시에 세탁기에 세탁돌려놓고 그냥 나왔는데ㅠ 5시쯤 집에 들어가면 다시 세탁해야할까요?

아침 7시에 세탁기 세탁해놓고,

깜빡하고 못꺼내놓고 그냥 나왔어요ㅠ

이따 5시쯤 들어갈거같은데ㅜ

그때 들어가면 다시 세탁해야할까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    세탁기를 돌리고 안 꺼내셨다면 다시 세탁할 필요 없이 행굼과 탈수만 해줘도 됩니다.

    냄새 안 날거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울이라서 냄새는 나지 않을거 같은데요 헹굼모드를 한번해서 말리시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 다시 세탁해야합니다. 세탁기 안에 물이 남아있고, 세탁기 내부가 습해해질 수 있기 때문에 세탁기를 꺼내고 물을 빼고 다시 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우입니다.

    네, 여름이 아니라서 쉰내는 안나겠지만 세탁말고 헹굼모드로 한번 돌려서 꺼내는게 좋을듯 합니다.