검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.02

갈비먹고 난 뒤 갈비뼈 쓰레기 구분은?

집에서 등갈비를 맛있게 먹었습니다.

하지만 등갈비였기 때문에 갈비뼈 쓰레기가 엄청나게 나왔는데요.

갈비뼈 같은 경우에는 음식물 쓰레기로 구분해야되는가요? 아니면 일반쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    갈비뼈는 일반쓰레기로 알고 있습니다.

    참 헷갈리게 일반 및 음식물 나눠 놓았는데..

    쉽게 생각해서 동물이 먹을수 있으면 음식물

    못 먹으면 일반으로 생각하면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등 갈비 뼈는 음식물 쓰레기가 아닙니다 일반 쓰레기로 분리해서 배출하세요~

  • 안녕하세요. 불같은참고래38입니다.

    환경규정에는 딹뼈와 살을 분리해서 처리하도록 되어있으며

    부득이한 경우 남은 살을 분리하기 어려울 땐 그대로 일반 쓰레기에 배출하도록 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    일반쓰레기입니다.

    음식물 쓰레기는 분쇄과정과 여러과정을 거쳐서 동물들의 사료나 퇴비로 재가공되어 활용하고 있는데요.

    갈비뼈나 족발뼈는 단단해서 분쇄가 안되는 것들이라 동물들에게 먹일 수가 없기 때문에 일반쓰레기로 분류하죠