냉철한불독44
냉철한불독4423.04.25

돼지갈비 뼈는 일반쓰레기인가요?

돼지갈비를 먹고나면 큰 뼈가 나오는데요. 이런뼈는 일반쓰레기로 버린다고 알고 있는데 그게 맞나요? 그리고 그 뼈에 붙은 조금남아있는 살코기는 다 떼내고 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    제가 알기론 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    뼈에 붙은 살 같은 경우 제거해서 버리는게 FM이지만 다 제거 할 수 없는게 현실이죠.

    비닐봉지로 잘 감싸서 버리시면 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 힘찬벌206입니다.

    네 일반 쓰레기로 버려야됩니다. 음식 쓰레기는 동물 사료로 사요 할수 있어서 음식쓰레기을 건조후 갈아도 뼤는 동물이 먹기 거부감이 생깁니다. 달걀 겁질도 일반 쓰레기입니다.