굳센때까치29
굳센때까치2923.11.14

돼지갈비 뼈를 버릴 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

돼지갈비를 먹고 난 뒤에 뼈를 버릴 때 일반쓰레기로 버리면 되나요? 또는 음식물 분쇄기로 갈아서 음식물쓰레기로 버리면 될까요? 뼈를 버릴 때 주의해야 할 사항이나 처리 방법에 대해 알려주세요~
  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리가 먹는 돼지든 소든 갈비 뼈는 모두 일반쓰레기입니다.

    음식물쓰레기는 재활용하는 경우가 있는데 뼈는 재활용할 수가 없습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    돼지갈비뼈는 음식물쓰레기가 아니고 일반쓰레기로 버려주셔야 됩니다. 음식물로 들어가면 음식물쓰레기를 재활용할 수 없으니 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돼지뼈 닭뼈등은 일반 쓰레기입니다 일반 종량제 봉투에 넣어 배출하시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    돼지뼈는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 폐기를 하시는 것이 맞기 때문에 쓰레기 봉투에 담아서 버리시면 됩니다