굳센때까치29
굳센때까치2923.06.09
돼지갈비 뼈는 일반쓰레기로 버릴때 세척을 하고 버리는건가요?

동물의 뼈는 일반 쓰레기로 버려야 하잖아요. 그럼뼈를 버릴때 먹고 난 직후 바로 일반 쓰레기 봉투에 넣어주시나요? 아니면 일반쓰레기로 버리기 전에 세척을 하고 버리는건가요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    돼지뼈는 세척하지 않아도됩니다.그냥 종량제봉투에 넣어서 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돼지뼈는 음식물 쓰레기가 아닙니다 물기를 제거해서 재활용봉투에 넣어서 버리세요~

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    돼지 갈비뼈는 일반 쓰레기로 버리기 전에 세척하지 않는 것이 좋습니다. 세척하지 않은 갈비뼈는 유독성이 있는 세균이 번식할 가능성이 있으며, 이는 환경 오염과 전염병 확산의 원인이 될 수 있습니다. 따라서, 갈비뼈를 버리기 전에 물로 세척하거나, 일회용 비닐에 담아서 버리는 것이 좋습니다. 또한, 지자체에 따라서는 갈비뼈를 음식물 쓰레기로 분리 수거하는 경우도 있으니, 해당 지자체의 분리수거 규정을 확인하시는 것도 중요합니다.