화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.30
전국에 등산하기 좋은산들 추천 부탁드립니다

일을하다 이제 시간이 많이나서 전국 돌아다니면서 산을 오르고 싶습니다 너무 고난이도 산은 힘들고 적당한 산들 추천드립니다 전국에 산들로다가

  • 안녕하세요. 샤킬오.늘마이클.조던마이.클잭슨은461입니다.

    울산 초보자 등산 코스 추천드릴게요! 여기저기 전국적으로 다 다녀보았지만 가장 좋더라구요!

    *울산 보건환경연구원 → 솔마루정 → 태화강전망대 → 신정중학교

    초보자들에게 울산 등산 코스 너무 험난한 곳으로 가면 다시는 하고 싶지 않을 거예요... 저도 거의 10년 만에 등산이라 어떤 경로로 가야 하나 고민했는데요. 울산 보건환경연구원에서 시작해서 솔마루정을 지나 태화강 전망대까지 간 후 신정중학교 방면으로 내려오는 코스를 선택했어요. 여기가 좋습니다..

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    강원도 동해시에 있는 두타산을 추천합니다.초입에있는 무릉암반이 너무 멋있습니다.

    청송에있는 주왕산도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    가는길이 계곡과 어우러진 속리산을 추천합니다.

    올라가기 힘들어도 정상에서 풍경이 좋은 월악산도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    가을에 산행하기 좋은산 추천드릴께요.

    3시간 전후 산행은 서울 도봉산, 가평 유명산이

    괜찮구요. 5~6시간이면 치악산, 월악산 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    저는 광주에 살고있는데 무등산이 정말 좋습니다.

    광주의 대표적인 산인데 경치가 정말 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    예전에 저도 산을 많이 다녔는데 이제는 자주 못가서 아쉽네요 추천지는 경남산청 왕산, 지리산, 합천 가야산, 황매산 남해 금산, 무주 무등산을 추천합니다 좋은 산행 안전한 산행 하시기 바랍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요