최저임금이 2020년에는 얼마나 변하나요?

최저임금은 국가가 임금의 최저 수준을 정하고, 사용자에게 이 수준 이상의 임금을 지급하도록 강제함으로써 저임금 근로자를 보호하는 제도입니다.

이러한 최저임금이 2020년에는 얼마나 변하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

2019년 최저 시급은 8350원 이었고

2020년에는 2.9%가 상승한 8590원 입니다.

이를 일 8시간, 주 5일 근로하는 월 209시간 근로자의 월급으로 할 경우

19년 1745150원 -> 1795310원으로 조정됩니다.