초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.10

당뇨병 전단계 증상은 어떻게 나타나나요?

병원에 가지 않고도 집에서 당뇨병인지 확인할수 있는 방법이 있을까요. 달달한 간식이 자주 땡기는것도 당뇨전조 증상일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니당뇨병초기증상 첫번째는 갈증입니다.

    소변으로 포도당이 빠져나가 체내 수분이 부족해져

    심한 갈증을 느낄 수 있습니다.

    당뇨병초기증상 두번째는 잦은 소변입니다.

    혈액 내 다량의 포도당은 소변에 섞여 배출되는데

    당이 배출되기 위해서는 다량의 소변량 때문에

    자주 소변을 보게 됩니다.

    당뇨병초기증상 세번째는 무기력함입니다.

    수면이 부족하지 않음에도 만성피로를 느끼고

    조금만 활동해도 쉽게 피곤해집니다.

    당뇨병초기증상 네번째는 가려움증입니다.

    혈당이 높아지면 혈액순환이 원활해지지 못하고

    피부 건조함과 가려움 증상이 나타날 수 있습니다.

    이 외에도 허기짐, 시야 흐려짐, 더딘 상처회복력

    등 당뇨초기증상은 매우 다양합니다.

    바나바잎추출물은 식후 혈당 낮추기에 도움을 줄 수 있습니다

    이는 바나바잎추출물의 주성분인 코르솔산 때문이며

    인슐린과 유사한 작용을 하여 혈당 개선에 도움이 됩니다.

    크롬 역시도 탄수화물을 태우는 데 도움을

    주며, 혈당 대사를 원활하게 하여 당뇨 예방에

    도움이 되는 성분입니다.

    비타민B군은 혈당 변화로 인하여 떨어지는

    신체 에너지를 회복시켜주는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    적절한 건강기능식품과 함께 식습관 및 운동을 병행하시어

    전반적인 건강 개선에 도움이 되시길 바랍니다.

    ​다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 당뇨병 전조 증상으로 소변에서 거품이 많이 나고 단음식을 많이 찾고 물을 많이 마시게 되는 특징이 있습니다.