김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.04

유통기한 지난 가루커피 타서 마셔도 되나요?

사둔지 모르고 넣어놨다가 유통기한이 반년도 넘게 지난 커피믹스를 발견했습니다. 버리기엔 양이 너무 많아서 아까운데 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    유통기한이 지난 커피를 섭취해도 되긴 하지만 배탈이 날 수가 있습니다. 아낄려다 병원비가 더 나갈 수 있으니 참고 해주세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    옷장. 냉장고. 신발장에서 냄새 제거하는 데 효과적입니다.

    화장실에도 두고요..

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    유통기한이 반년 이상 지난 커피믹스를 먹으면 안되는 것이 좋습니다.

    유통기한은 제품을 안전하게 섭취할 수 있는 기간을 의미합니다. 유통기한이 지났다고 해서 바로 식중독을 일으키는 것은 아니지만, 식품의 품질이 떨어지면서 미생물 번식, 맛과 향의 변화, 영양소 손실 등의 문제가 발생할 수 있습니다.