날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.30

아침 빈속에 먹는 믹스커피속쓰림의 원인이될수 있나요?

안녕하세요~

아침에 일어나서 습관처럼 빈속에

믹스커피를 마시는데요~

건강에 좋지않고 속쓰림의

원인이 될수 있는지 궁금합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    커피는 대표적인 위산을 분비하게 하는 식품입니다.

    빈속에 드시면 위산을 분비하게하여 속쓰림이 나타날수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    빈속에 카페인이 들어가면 사람에 따라 속이 쓰릴수있으니 그런증상이 나타나면 다른음식을 드신후에 커피를 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    커피에 들어있는 카페인이위점막을 자극하여 위산을 분비시키고 그로인해 속쓰림을 느낄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 네 맞습니다. 아침 공복 상태로 커피를 마시는 것은 좋지 않습니다. 다른 음식을 먹은 후 섭취하시는 걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아침 빈속에 먹는 믹스커피는 속쓰림의 원인이 될 수 있습니다. 믹스커피에는 카페인이 함유되어 있는데, 카페인은 위산 분비를 촉진하여 속쓰림을 유발할 수 있습니다. 또한, 믹스커피에는 프림이 함유되어 있는데, 프림은 위산을 중화하는 역할을 하는 점액질을 억제하여 속쓰림을 유발할 수 있습니다. 따라서, 속쓰림이 있는 사람은 아침 빈속에 믹스커피를 마시지 않는 것이 좋습니다.