가압류·가처분법률
친절한칼새281
친절한칼새28123.11.14

통장 압류댄상태라면압류방지통장은 못만드는걸까요??

통장이 압류대서힘든데요 압류방지 통징은 만들수가없는걸까요??돈을 안냇다고압류시켜버렷더라구요 그래서돈을다내야만 거래제한이 풀린다더라구요방법은없는걸까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    압류방지통장은 수급비 등을 받기 위한 목적 등 일정한 목적하에 만들 수 있는 것으로 압류가 이미 되었는지 여부는 요건이 아닙니다. 따라서 압류방지통장 개설요건을 갖추었다면 압류가 되었다고 하여도 개설이 가능하다고 볼 것입니다.