가압류·가처분법률
엄청난달팽이142
엄청난달팽이14220.10.11

통장압류 풀수있는방법 없나요 갈켜주세요

대출 연체로 통장이 압류가 되었는데

풀 방법이나 돈을 찾을길이 없나요 생계자금인데

대출업체에 연락하니 매달 조금씩 낸다그래도

통장에 돈을 먼저 다 내면 풀어준다는데

그걸 주면 생계가 막히는데

방법 갈켜주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변제가 어려운 상황이시라면 압류금지채권범위변경신청이나 개인회생, 개인파산 등 도산제도를 이용하시는 방법이 있으나 위 경우는 일정요건이 되어야 할 수 있습니다. 그 요건에 대해서는 질문내용만으로는 확인이 부족한 상황입니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    통장압류는 말 그대로 강제집행을 위한 것으로 채무를 모두 변제하거나 담보를 제공하거나 채권자가 임의로 해제해주지 않은한 해제할 수 없습니다.