피부과건강상담
정중한흰둥
정중한흰둥23.09.22

겨드랑이 습진인지 백선무좀인지 모르겠습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

한쪽 겨드랑이가 엄청 가렵고 하얗게 일어나고 색깔도 변했습니다. 무좀균인지 습진인지 어떻게알수있을까요.... .....

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    많이 답답하시겠습니다

    병변부위를 촬영한 사진을 올려주시면 저녁에 확인해보도록 하겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    겨드랑이의 피부병변에 대해 고민스러우시군요. 병변을 눈으로 확인해야 추정이 가능할 것으로 보입니다. 가까운 피부과를 방문해 진료받아보실필요가 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요 aha 의료 전문가입니다.

    시진, 촉진과 같은 신체검사를 통해 대부분 감별이 가능하나, 감별이 어려울 경우 조직검사를 할 수 있으니 병원 방문하시어 진료를 보시는 것을 권유 드립니다.