피부과건강상담
털털한바위새133
털털한바위새13321.11.19

물파스, 붙이는 파스, 뿌리는 파스의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요

제가 요즘 관절통이 심해서 뿌리는 파스를 쓰고 있습니다.

근데 뿌리는 파스 말고 물파스랑 붙이는 파스도 있는데 이 3가지 제품의 차이가 있나요?

뿌리는 파스가 제일 간편해서 쓰고 있는데 더 효과가 좋은 파스가 있을까요?

  • 말씀하신 물파스, 붙이는 파스, 그리고 뿌리는 파스는 모두 동일하거나 비슷한 성분으로 되어있습니다. 즉, 비스테로이드성 소염진통제로 구성이 되어 있어 근본적으로는 같은 약물이나 단지 어떠한 형태로 되어있는 지에 따라 차이가 있는 것입니다. 어차피 다 피부로 투약하는 것이기 때문에 효과는 거기서 거기 입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    효능은 모두 같습니다.

    다만 방법이 다를뿐입니다.

    간편하게 뿌리는것, 붙여놓고 장시간 효과를 기대하는것, 바르는것

    적용방법을 다양하게 했을 뿐입니다.