약 복용약·영양제
보고싶은참고래267
보고싶은참고래26723.06.07
영양제 이런 조합으로 먹어도 괜찮을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
소론도정, 매스티논정
기저질환
중증근무력증

비맥스 골드(추후 비맥스 메타로 갈아탈 예정) + 아르기닌 1000mg + 밀크씨슬 300mg + 알티지 오메가3

이런 조합으로 매일 아침마다 영양제를 먹고 있습니다. 평일에만 먹고 주말 이틀동안은 안 먹습니다. 그리고 저 루틴에 저녁 취침 전 1회 유산균을 복용해주려 합니다.

이대로 복용 유지해줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비맥스, 밀크시슬, 알티지오메가3는 식후즉시 복용하셔야하고 아르기닌은 용량을 5,000mg에 맞춰서 공복에 복용하시면 좋습니다.

    취침전 유산균을 추가하는건 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    주말 이틀도 계속 복용하시는게 좋겠습니다.

    그리고 아르기닌은 단독으로 복용을 공복에 하시는게 좋고 1g은 효과를 보기에 너무 낮은 용량입니다. 드실거면 하루4g 이상 드시고 아니면 그냥 빼셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비맥스, 밀크시슬, rTG오메가3는 밥먹고 바로 드시고 아르기닌은 공복에 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !