나는누구인가
나는누구인가23.04.09

헬스 열심히하는데 팔근육이 잘안커져요

헬스를 진짜열심히하는데 다른데비해 팔근육이 유독안커지는데

타고나거나 유전자가 차이가있을까요? 원래마른체형이긴한데 속상하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 편안한가오리62입니다.

    키 180/70kg 에서 3달 운동하고 현재 73kg에 근육량을 조금 키웠습니다. 저도 꽤 마른 체형이라 질문자님 처럼 팔근육이 잘 안자랐는데요 저는 2가지를 주로 했습니다.

    1. 덤벨컬

    8kg 10kg 12kg 14kg 이런식으로 무게를 쳤습니다. 근육이 크려면 무게를 쳐야합니다. 다만 부상 위험이 있으니 무게는 익숙해질때까지 작은 무게로 시작하시길 바랍니다.

    2. 케이블 푸쉬다운

    영상을 찾아보시면 케이블 푸쉬다운이 삼두 이두 운동에 좋습니다. 실제로 저도 이걸로 이두 삼두 운동을 주로 합니다.

    3. 식단, 충분한 잠

    마른 체형은 무조건 밥을 꼭 챙겨드셔야 합니다. 운동을 하고 식단을 빼먹는다? 또는 운동만 한다? 그냥 노동하는 거랑 똑같습니다. 또한 근육도 피로도가 쌓이니 충분한 잠을 취해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    단순히 순수 근육으로만 부피를 다 키울려고 하시면 힘드시긴 할겁니다 보디빌더처럼 체지방 완전히 없애고 근육을 키우시기 보다는 적정량의 탄수화물 섭취를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 마른체형이면 탄수화물비중도 늘리고 단백질도 채우면서 운동하시면 효과가잇으실거에요 운동만큼중요한게 영양소섭취입니다