스켈링을하면 시리고 불편한데 하고나면 좋은점은 무엇일까요??

스케링을하면 치아가 깍이고 음식물이 더 많이 낀다고 하던데 진짜인지도 궁금하고 하면 좋다는데 좋은게 맞는건지도 궁금합니다.스켈링을 주기적으로 얼마만에 해야하는지도 비용은 얼마나 발생하는지도 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

스켈링은 건강보험 적용이 1년에 한번씩 되어 본인부담금이 1만 5천원 정도합니다.

스켈링을 해야하는 이유는 칫솔질로 제거 안되는 치석이 계속 쌓이다 보면 치주질환을 유발하는 경우가 있기 때문입니다.

1년에 한번씩은 저렴하게 정기적으로 받아보시는 것이 치아 건강에 좋겟습니다.

더 자세한 사항은 치과 방문하여 상의하세요

    스케일링 장비는 기본적으로 치아를 깎아내지 않습니다. 오래된 치석을 파내게 되어 시리거나 피가 나는 것 입니다.

    오히려 스케일링을 하지 않고 계속 치아를 방치해 두게 되면 거칠어진 표면에 치석이 부가적으로 더욱 늘어나는 악순환이 반복되고

    잇몸과 치아 사이가 계속 벌어질 뿐만 아니라,

    각종 치아 잇몸 질환, 구취, 출혈 등 세균의 온상이 됩니다.

    치석은 일반적인 칫솔질로는 제거가 되지 않기 때문에

    만20세 이상부터 1년에 한번 건강보험이 적용되어 저렴한 비용으로 스케일링을 받을 수 있으니 꼭 이용하시는게 좋을 듯 싶습니다.