기타 고민상담고민상담
관대한보석새11
관대한보석새1123.03.07

자존감을 극복할 수 있는법이 뭘까요

자존감이 심하게 낮은데

여러분들 중에 극복하셨던 경험이나, 조금이라도 나아 졌던 경험,, 나아 질 수 있는 법 있을 까요!!ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    자존감이 낮아지면 무엇을 해도 자신이 없고 패배주의에 빠질수 있으며, 건강까지 해칠수 있습니다.

    일단 작은 것부터 할수있다는 성취감을 느끼고 누적시키는 것이 중요합니다.

    간단히 매일 실천가능한 운동과 취미 생활을 통해 내가 소중하고 장점이 많은 인간임을 확인하시기 바랍니다.

    그후 가족 또는 친구와 멋진 호캉스 여행 다녀오시면 자존감 회복에 많은 도움이 됩니다. 세상에서 소중한 존재임을 일상에서 회복하세요.