부동산경제
사이버 특사
사이버 특사22.10.17

재개발지역 빌라 투자 문의입니다.

재개발 예상되는 지역 빌라 구매하려하는데요.

빌라 20평짜리 구매시

재개발이 확정되서 진행된다면

보상되는 금액 계산법이 어떻게 되나요

토지 지분을 안분한다고하는데.

머리가 복잡하네요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    재개발 빌라는 입주권을 받으려고 사는거지 나중에 보상을 얼마를 받으려고 사는게 아닙니다.

    재개발시 지역내에 있는 부동산들을 감정평가 합니다.

    빌라 지분은 대체로 얼마 안되기 때문에 감평금액(권리가액)이 그렇게 크지는 않을것입니다.

    그리고 입주권이 나올텐데 나중에 조합원분양가에서 권리가액을 뺀 금액만큼 분담금을 납부하시면 조합원 자격으로 신축 아파트를 살 수 있습니다.

    또는 권리가액에 피를 붙여서 매도를 할수도 있겠구요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    토지는 빌라 세대만큼 나누어서 보상이 되고 건물 또한 감정

    평가를 받아 따로 보상을 받습니다. 재개발 투자의 핵심은

    보상가 보다는 재개발 후 받게 되는 조합원 분양권을 획득

    하는것이 핵심입니다.