지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.27
일반적으로 회사에서 받는 성과급은 과세인가요 비과세인가요?

회사에서 주는 성과급이나 명절 떡값등은 과세인지 비과세인지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    통상적으로 성과급은 과세에 해당합니다.

    그래서 전체 소득으로 함께 잡힙니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    과세구요

    연말정산시 총 소득금액으로 합산됩니다.

    혹시 성과급 세금 적게떼면

    연말정산시 세금 많이 내셔야할거에요

  • 안녕하세요. 붉은다슬기275입니다.

    결론부터 말씀드리자면 과세에 해당됩니다

    세율은 30프로정도이며 수령금액에 따라

    세율은 상이합니다

  • 안녕하세요 회사마다 다를텐데 별 얘기 없었나요?

    저희회사는 과세구요 회사 지인분들에게 슬며시 물어보는 것도 좋은 방법이에요 축하드려요