하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

인덕션에 사용 불가능한 냄비는 어떻게 구분 하죠?

안녕하세요

인덕션을 이번에 처음 설치해보려고 하는데요.

문득 궁금한데 이 인덕션에 사용 불가능한 냄비는 어떤 종류의 냄비인지 구분이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    먼저 자석으로 하는 경우가 제일

    구분 하기 좋습니다. 자석이 붙으면 사용 가능합니다

    자석이 붙지 않는 냄비도 사용 가능합니다.

    인터넷 검색을 해 보시면 쇠로 되어 있는 동그란 원형 스테인레스가 있습니다 그걸 인덕션 위에 올려놓고 인덕션 사용 불가 한 냄비를 올려서 사용하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한메추라기281입니다.

    인덕션은 자석을 이용한 방식으로 열을 전달합니다. 따라서 자석이 붙는다면 인덕션렌지에 사용 가능해집니다

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    냄비 밑바닥을 자석으로 붙였을때 붙는 냄비는 사용이 가능한걸로 알고 있어요. 붙지않으면 사용이 안되구요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 인덕션에사용할수있는냄비는 냄비밑에보면원형으로소용돌이처럼되어있습니다