반가운말벌51
반가운말벌5123.05.19
걷기운동 만으로 살이 빠질수 있나요??

평소에는 일주일에 두번은 등산을 가고있고 저녁 식사후에 1시간 정도를 산책삼아 걷고 있는데 나잇살을 뺄수 있을까요?다른운동도 같이해야 할까요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다. 일주일에 두번 정도 등산을 가시고 매일 저녁에 식사 후 1시간 정도 산책을 하신다면 정말로 운동을 잘하고 계신다고 생각합니다. 다만 여기서 욕심을 내면 근력 운동을 조금만 추가를 해주시면 금상첨화가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요걷기운동으로산이빠지기는힘든니다 저도걷기운동과 음식조종을조금했어7kg바졌습니다 시작한지1년정도했습니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    걷기 운동 매일 열삼히 하시고 등산도 꾸준히 다니시면 살 빠지는데 도움이 될거에요 그랴도 뭐니뭐니 해도 식단과 병행하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사를 조금씩 하시고 걸음을 걷때 빠른걸음으로 걷으시고 야식은 절대하지 마세요~~

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    걷기 운동 만으론 살이 빠지지 않습니다.

    반드시 식사 조절을 하셔야 합니다.

    그리고 걸을 때 최대한 빠른 걸음으로 땀이 날 정도로 걸어야 합니다.