탈퇴한 사용자
걷기운동이 다이어트에 효과가 있을까요?

매일 공원에 산책겸 구경겸사 저녁식사 후 걷기운동을 하고있습니다. 다이어트에 효과가 있는지는 모르겠지만 걷고있습니다. 걷기운동이 다이어트에 효과가 있나요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.10.20

    안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    살을 빼는 목적이시면 그냥 걷기만해선 안됩니다

    빠른걸음이라도 하셔서 호흡을 많이 하셔야해요

    유산소운동이죠

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    당장에 효과를 보시려면 빠른보폭으로 산책하시면서 땀이 나오는게 좋다고 봅니다만 그냥 천천히 걸으셔도 유지되는 정도는 되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    천천히 걷지 마시고 빠른 걸음으로 걷기운동하시면 오래걸을수록 지방에서 타는 칼로리의 비율이 늘어나 칼로리가 지방을 훨씬 더 많이 태우게 되어 다이어트에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    걷기운동으로 다이어트를 하시려면 땀이날 정도로 빠르게 걸어주셔야 합니다. 설렁설렁 걸으면 그냥 소화시키는 정도지요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    그냥 일반적으로 걷는 속도로는 다이어트에 큰도움이 안됩니다. 그렇지만 조깅속도로 뛰어주기만 해도 큰 도움이 되니 뛰어 보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    살이 빠질정도 걸을려면

    숨이 찰정도로 강하게 걸어야 합니다

    슬슬 움직이면 소화정도는 도움이 되지요

  • 안녕하세요. 영민한물개234입니다.

    저는 효과를 보고 있어요. 2달 동안 하루 5킬로 거리는매일 저녁마다 음악들으면서 해봤는데 몸무게가 5킬로 감소했습니다. 유산소 운동이고 도움이 많이 되었어요.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    산책하듯이 걷기보다는 속보를 해야 좋습니다.

    허리를 세우고 배와 엉덩이에 힘을 주고 30분 이상 걸어야 합니다.

    좋은 결과 있으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    안하는거 보다는 확실히 효과가 있어요!

    엄청난 칼로리 소모는 아닐지라도

    신체 전반적인 부분에 분명한 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    단순히 걷는 것만으로 다이어트 효과는 없습니다

    칼로리 소비를 위해선 빠른걸음으로 걸어야

    다이어트 효과가 있습니다 일상 생활의 건강유지

    라면 걷기로도 충분합니다