기타 고민상담고민상담
점잖은개미핥기94
점잖은개미핥기9423.03.11
다이어트로 걷기운동 괜찮을까요?

걸어서 건강도 지키고 운동으로 다이어트 하려고 하는데 괜찮을까요?

걷는 것이 다이어트가 될까요?

걷는 운동효과도 알고 싶어요~~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 걷는운동이 다이어트에도 효과적이고 앉아서 생활하는 저희 사회인들에게는 정말좋은운동입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    평지걷기가 다이어트에 도움이 되는건 사실입니다.

    다만 평지걷기가 다이어트에 효과를 보려면, 빠른 걸음으로 남자는 6km/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상 걸으시고, 한번에 30분이상, 하루에 최소 1시간 30분이상, 일주일에 3번 이상 하시면 됩니다.

  • 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

    세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    얼마만큼 걷느냐에 따라 달라집니다.

    다이어트가 목적이시면 1시간은 걸으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 저도 걷기운동으로 살을 10kg 뺐습니다. 날씨도 풀리고 걷기 좋은 날씨입니다. 하지만 동네공원 몇바퀴로는 살 절대 뺄 수 없습니다. 땀이 나도로 걸어야합니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    걷기는 다이어트에 좋은 운동입니다. 걷기는 충격이 적고 유산소 운동으로 칼로리를 태우고 근육을 키우며 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 걷기는 또한 스트레스 수준을 낮추고 에너지 수준을 높이며 수면의 질을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 충격이 적고 관절에 무리가 가지 않기 때문에 이제 막 운동을 시작하거나 관절 통증이 있는 사람들에게 좋은 선택입니다.