나는누구인가
나는누구인가23.09.12

걷는거 만으로도 운동이되나요?

ㄸ평소 걷는걸좋아하고 많이걷는데 이걸로만으로도 다이어트나 운동효과 있을까요? 걷는거말고 뛰어야 다이어트나 운동효과가있을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    달리기를 하면 운동효과가 더 크겠지만 걷는것만으로도 운동효과가 있습니다. 다만, 걷기로 운동효과를 보시려면 최대한 빨리 걸으시고 쉬지않고 한번에 최소한 20분이상 걸으시고, 하루에 최소 1시간 30분 이상을 운동처럼 꾸준히 하시는게 효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    걷는걸로도 충분히 운동이됩니다

    효과를볼려면 빠른걸음으로 최소 30분이상 걸어줘야합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걷은것도 당연히 운동이됩니다 이왕이면 빠른 걸음으로 한시간정도 걷으면 건강에 도움이됩니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당연히 운동효과는 뛰는게 더 좋죠.

    편하고 접근성이 쉬우니 '걷기라도 하세요'라는 의미로 걷기를 추천하는 거구요.

  • 안녕하세요. 정중한코알라198입니다.

    걷는건 좋죠

    하지만 식단조절 과 빠른 걸음 같은걸 같이 해주면

    더 좋을것 같네요

    다이어트 힘내세요 성공하시길

  • 안녕하세요. 고급스런매사촌140입니다.

    걷는 것 많으로도 충분히 운동되요. 이왕이면 빠른 걸음으로 걸어주시는게 훨씬 효과적이에요.

    더 효과를 보고 싶으시면 2분 걷고 3분 뛰고 인터벌 해주세요. 저도 하고 있는데 만족스럽게 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.걷기가 운동이되려면 빠르게 걸어야 땀도나고 몸에 열도올라 지방분해도 잘되요. 물론 걷기보다 뛰는것이 더 도움이 되지요