기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.22
자신감이 떨어져서 힘들어요.  고민이에여
최근은 저한테 너무 힘들었어요.

지난달엔 정말 소중한 가족이 돌아가셔서

너무 힘들었는데. 이번 달은 코로나 확진이에요.

딛고 이기려고 했는데 힘들어요.

이번주에 격리 후 다시 출근인데, 이전부터 해오던 일에 복귀하는건데도 두렵고, 자꾸 못할거라는 생각만 들고, 너가 애쓸수록 항상 변수가 생길거야 이런 불안감이 생기네요. 힘든 올해 어떻게 이겨낼까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 안좋은일이 많이 생기셨군요 우선 다른곳에 집중하면서 살아보세요 시간이 흐르고 생각이 정리되면 나아질겁니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    연 이어서 안좋은 일을 격으시다 보니 심신이 많이 지처 있으신 듯 합니다 그러나 용기를 가지시고 자신감있게 대처 하시면 좋을듯 합니다 힘내세요

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 모든 것을 내려놓고 남의 시선을 의식하지 말고 새 출발 해 보십시오 모든 것을 이루겠다는 생각 말고 하나하나 해결해 하다 보면 좋은 결과 있을 것입니다