청소생활
매순2
매순223.08.02

초파리가 생기지 않게 청소하는 방법 과탄산소다 제외

여름철이다보니 초파리가 계속해서 생겨나고 있는데요

초파리가 생기지 않게 청소하는 방법에 대해서 궁금합니다

과탄산소다를 배수구나 싱크대에 부어 뜨거운 물을 붓는 방법 말고 쓰레기 자주버리는 법 말고 다른 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    아무것도 안하면 사용을 안하면 초파리가 생기지안을것 같습니다.

    싱크대는 막아두고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    초파리는 거의 모든 과일 껍데기에 알을 까두기 때문에 생기지 않게 만들기란 거의 불가능하다고 할 수 있습니다. 초파리 제거제라도 사서 뿌려보세요.

  • 안녕하세요. 귀중한당나귀167입니다.지금 초파리가 많이 생기는. 시기입니다 과일이나 음식물 쓰레기 깨끗하게 관리하시고 초파리 제거제를 사서 쓰레기 봉투나 씽크대홀에 뿌리면 잘 생기지 않습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한까치295입니다.

    저도 초파리때문에 고생하고 있는데 음식물 쓰레기를 최대한 빨리 처리하고 하수구를 깨끗이 하면 좋습니다

    저는 추가로 파리지옥 끈끈이 주걱 식물을 싱크대 주변에 두었더니 식물들이 녹여 먹는 모습이 보이네요 😄