오피스텔 업무용 임대시 임차인의 사업장 주소 문의

오피스텔 업무용 임대시 임차인의 사업장 주소가 반드시 오피스텔 주소와 같아야 하는지요?

주거용으로 쓰일 수 있다보니 최대한 확실하게 사전 확인해 두고자 문의드립니다.

(임차인이 여러개의 사업장 주소를 갖고 있는 경우도 있으니까요)

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사업자가 사업장을 여러개 가지고 있을 경우, 원칙은 사업장마다 사업자등록을 하는 것입니다.

다만, 부가가치세법상 예외적인 경우에는 하나의 사업장을 둘 수도 있습니다. 하지만 그 경우라 하더라도 사업자등록증에는 종된사업장으로 표기가 되므로, 해당 오피스텔을 실제 사업장으로 활용할 것이라면 사업자등록증에 어떤 형식으로든 표기가 됩니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.