영양제약·영양제
조신한푸들253
조신한푸들25323.09.21

안구건조가 갑자기 심해졌어요 어떤 영양제가 도움될까요(참고로 오메가3 오래먹었는데 효과없음)

나이
성별
여성

제목처럼 안구건조에 오메가3 많이 추천해주시는데 먹은지 오래됐고 최근2주전부터 심해졌는데 다른영양제 도움을 받을만한게 없을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3 하루 1.5g이상 드셨는지 확인해보세요. 비타민D도 데이터는 있습니다. 눈에 자기전에 온찜질 하시는게 굉장히 도움이 되고 눈꺼풀청소도 자주 해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 정제가 잘 된 제품으로 고용량 복용하셔야 효과를 볼 수 있습니다.

    이게 효과가 없다면 사유성분의 일반의약품으로 복용해보셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안구 건조가 심한경우 인공눈물 사용이 증상을 즉각적으로 개선하는데 도움이 됩니다. 먹는 약으로는 안구건조에 비타민a와 사유 성분이 함유된 건조감 개선에 효능효과가 있는 일반의약품으로 나오는 눈 영양제를 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안구건조증이 심하다면 약국에 가서 사유, 비타민A가 들어간 약을 드셔보세요.

    오메가3 보다 안구건조증에 특화되서 나온 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.